Facile
Tutti
17/04/2019 - 13/07/2022
Qualche ora (4 ore )
Corfinio, AQ, Abruzzo

Descrizione

Partecipa ad un esclusivo corso di cucina italiana e realizza la più tipica specialità abruzzese: la pasta ammassata!

Impara a fare la pasta all’uovo abruzzese. Questa corso di cucina italiana ti permette di scoprire il piacere della pasta fatta in casa, al di sopra delle tue aspettative!

Prepara i primi piatti della tradizione abruzzese, scopri tutti segreti della pasta fresca in Abruzzo, dalla scelta delle farine (bianca, integrale) all’arte della tiratura della pasta.

Impara a conoscere i 20 formati tradizionali della pasta abruzzese realizzando tagliolini, fettuccine, pasta alla “chitarra”. 

Quali sono gli ingredienti principali che occorrono per realizzare i ripieni e le salse della pasta abruzzese? Scoprili tutti con questo corso di pasta fresca… e poi, la sfoglia, le forme, i tempi di cottura e i condimenti giusti per ogni tipo di pasta.

Pronto a mettere le mani in pasta?


  Dove si svolgerà

Il corso si svolge a Corfinio, un borgo medievale in provincia de L’Aquila. Tanti sono i luoghi d’interesse vicini, come il Museo e il Parco archeologico, la Cattedrale romanica di San Pelino, la Riserva Naturale Gole di San Venanzio, Sulmona, il Parco Nazionale della Majella e il Parco Regionale Sirente-Velino.


  Special features

Realizzare la pasta fresca è una vera e propria arte. Non tutti sanno farla come si deve ed ogni regione d'Italia ha le sue specialità e i suoi segreti.
Impara la cucina abruzzese e proponila ad amici e parenti!


  Dettagli dell'offerta

  • A chi si rivolge: A tutti 
  • Quando: Tutto l’anno, il Sabato pomeriggio 
  • Luogo e ora di ritrovo: Corfinio (L’aquila) dalle ore 15.00
  • Durata: fino a 4 ore
  • Lingue parlate: Italiano| Inglese
  • Età minima: 10 anni
  • Numero minimo di partecipanti: 7 persone
  • Numero massimo di partecipanti: 15 persone
  • Attrezzatura necessaria: Consigliato abbigliamento comodo e macchina fotografica
  • Attrezzatura fornita: Tutto il necessario per fare la pasta
  • Quote: €45,00 (a persona)

  Cosa include

Il pacchetto degustazione comprende:

  • 1 Corso di cucina italiana: Pasta ammassata abruzzese
  • Attività: Impariamo a fare la pasta ammassata tradizionale abruzzese, all'uovo e ripiena