Informazioni esperienza

Facile
Tutti
08/01/2020 - 31/12/2022
Qualche ora (3 ore )
Montepulciano, SI, Toscana

Da € 79

Questo corso di cucina italiana darà risposta a tutte le tue domande e curiosità. Conosci i sapori della cucina toscana, semplici e genuini ma pieni di gusto? Ma come faranno le nonne a farli cosi buoni?
Si comincia dalla preparazione dell’antipasto toscano, bruschette e crostini al pomodoro, basilico, e con l’olio extra vergine d’oliva toscano. Si prosegue il corso con la pasta fresca: si impasta l’acqua e la farina per fare i pici, la famosa pasta fatta a mano della provincia di Siena! I pici si accompagnano da un ottimo sugo.

Si conclude il corso con la preparazione di un buonissimo dolce casareccio.
Con questo corso di cucina toscana imparerai a conoscere la cucina locale tra racconti di massaie, chiacchiere e un bicchiere di vino. La tavola sarà apparecchiata e imbandita con i tuoi piatti appena cucinati! Non resta che assaggiarli in compagnia della degustazione dei vini DOC del territorio di Montepulciano.

Un’esperienza autentica, alla scoperta della cucina italiana e nello specifico a quella più antica e tradizionale toscana. Un corso da vivere in agriturismo, in fattoria o in trattoria!


  Dove si svolgerà

Il corso si tiene in un agriturismo o una azienda agricola in Valdichiana Senese.


  Special features

Lo stile di vita toscano raccontato attraverso il cibo. In compagnia delle massaie e delle nonne del territorio, un corso di cucina tipica locale, cucinando i piatti semplici ma gustosi, tipici del periodo della mezzadria. Tutti gli ingredienti del corso di cucina sono selezionati in base alla stagionalità e privilegiano le produzioni locali e a km0.


  Quando e come

- Quando: per la prenotazione consulta sul calendario la disponibilità.
- Luogo e orario consigliato: Il luogo verrà comunicato in fase di prenotazione dal fornitore.Orario a scelta tra le 11:00 o 17:00.
- Durata: 3 ore circa.
- Difficoltà: facile.
- Quota: 79 euro.


  Cosa include

- Aperitivo di benvenuto
- Corso di cucina: la pasta fresca toscana
- Pranzo o cena
- Omaggio il grembiule da cuoco


  Galleria

A scuola dalle nonne: un corso di cucina per scoprire i loro segreti.