Risultati ricerca esperienze

107  

 
umbria, caccia al tartufo con ricca degustazione
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
30/05/2019 - 31/10/2021
Durata
Qualche ora (2 ore)
Dove
Assisi, PG - Umbria
  DESCRIZIONE

Prenotabile da Maggio a Ottobre. Il connubio Umbria-tartufo è da sempre inscindibile: il nostro territorio, immaginabile come un’immensa tartufaia, offre una ricchissima varietà di tartufi, dai più rinomati, come il tartufo bianco e quello nero pregiato, fino allo scorzone estivo, ciascuno con il proprio inconfondibile profumo, sapore e aspetto. Quello del cercatore di tartufi, è un mestiere antico, fatto di grande amore per il territorio, di intelligente osservazione, di attesa e anche di profonda soddisfazione. Ci avvarremo della sua sapiente guida, coadiuvata da un impareggiabile assistente a quattro zampe, per conoscere i segreti di questo nobile tubero, la sua ricerca, cavatura e coltivazione, attraverso un percorso naturalistico di grande bellezza. E per chi avesse ancora qualche domanda al termine della caccia? Niente paura, l’esperienza non potrà che concludersi con una prelibata degustazione a base di tartufo che scioglierà qualsiasi dubbio e palato! Requisiti: adatta a tutti Durata: 2 ore circa

Da€109

VAI
valle di assisi, giro in calesse tra i vigneti con ricca degustazione
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
30/05/2019 - 31/10/2021
Durata
Qualche ora (2 ore)
Dove
Assisi, PG - Umbria
  DESCRIZIONE

Prenotabile da Maggio a Ottobre. Spensierato giro in calesse alla scoperta della filosofia biologica dei vigneti; un’esperienza che coniuga il fascino della vita agreste di un tempo, alla moderna coscienza bio improntata alla produzione di alimenti di altissima qualità nel pieno rispetto delle risorse naturali. Al termine, una degustazione di vini biologici accompagnati da un tagliere di prodotti locali e biologici. Requisiti: adatta a tutti Durata: 2 ore e 30 minuti circa

Da€87

VAI
assisi, suite fuga d'amore con cena
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Coppie
Quando
30/05/2019 - 31/10/2021
Durata
1 Giorno (24 ore)
Dove
Assisi, PG - Umbria
  DESCRIZIONE

Prenotabile da Maggio a Ottobre. Serata da sogno in esclusiva suite di 400 metri dotata di percorso benessere privato con vasca idromassaggio, sauna, sala relax, tisaneria. Sarete accolti in maniera elegante e discreta, coccolati da una luce soffusa a lume di candela e da un ambiente raffinato. Ad attendervi, una bottiglia di bollicine da sorseggiare davanti ad un romantico camino a legna per dare inizio ad una serata indimenticabile. Utilizzo spa privata illimitato. Inclusa cena pret a manger con menù a scelta.

Da€360

VAI
Panificazione tradizionale
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
30/05/2019 - 30/06/2021
Durata
Qualche ora
Dove
Sennariolo, OR - Sardegna
  DESCRIZIONE

Prenotabile nel mese di Giugno. Nel laboratorio della panificazione tradizionale gli ospiti della fattoria, dopo aver imparato a riconoscere i diversi tipi di sfarinati e il lievito madre attraverso i sensi del tatto e dell’olfatto, si cimenteranno nella realizzazione delle forme più tradizionali di pane partendo dall’impasto e seguendo direttamente tutte le fasi di lavorazione e cottura. Durante le fasi di lievitazione del pane i partecipanti scopriranno i segreti della preparazione del forno per la cottura e la raccolta delle erbe per realizzare sas iscovas de furru. Il laboratorio sarà accompagnato oltreché dal pane appena sfornato da degustazioni di formaggi e salumi, olio d’oliva prodotti dall’azienda agricola, accompagnati da una selezione di vini di produzione propria e dalla Vernaccia della “Famiglia Orro di Tramatza”, una delle cantine più rinomate nella produzione della vernaccia di Oristano.

Da€40

VAI
Chianti & Brunello
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
30/05/2019 - 15/11/2021
Durata
1 Giorno (9 ore)
Dove
San Gimignano, SI - Toscana
  DESCRIZIONE

Prenotabile da Marzo a Novembre. La prima tappa della nostra giornata dedicata alle terre senesi comincia con una visita a MONTERIGGIONI, antica fortezza a forma di corona, che nelle vecchie 100 Lire cingeva la testa d’Italia. La stessa cinta muraria, risalente al XIII secolo, è dotata di 14 torri che Dante Alighieri paragonò ai Giganti dell’Inferno nella Divina Commedia. Dopo una breve visita ci rilasseremo per un pranzo leggero in una fattoria del Chianti, tra salumi, formaggi e altri prodotti locali accompagnati da una degustazione di vini. La nostra giornata prosegue in Val D’Orcia, altro gioiello del territorio toscano, anch’essa patrimonio mondiale UNESCO dal 2004. Raggiungeremo MONTALCINO, che dalla sua collina domina i 1500 ettari di vigneti di Brunello che hanno contribuito a renderla famosa nel mondo. La nostra ultima sosta sarà in una cantina locale dove degusteremo il rinomato Brunello di Montalcino, tra i primi vini DOCG italiani, visiteremo la cantina ed assaggeremo i prodotti locali.

Da€80

VAI
Il terzo escluso
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
Tutto l'anno
Durata
Qualche ora (2 ore)
Dove
La Spezia, SP - Liguria
  DESCRIZIONE

MACARONS DI SCAMPI - SPUMA DI LIMONE CAPPON MAGRO PANNACOTTA DI GAMBERI PERFORMANCE - MALTAGLIATO DI PESTO AL MORTAIO BACCALA' GIRALDO CRUDO E UOVO DI QUAGLIA BACCALA' GIRALDO POMPELMO E DATTERI DOLCI DOLCE - MESCIUA RIVISITAZIONE DI UN TPICO PIATTO LIGURE TRASFORMATO IN DOLCE PER PANE E FOCACCIA UTILIZZIAMO FARINA FRANTOIO MORO FOSDINOVO ABBINEREMO VINI LOCALI AI PIATTI DI: MARCESINI ANDREA - LA BETTIGNA E WALTER DE BATTE'

Da€60

VAI
La cena di Goethe
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
Tutto l'anno
Durata
Qualche ora (2 ore)
Dove
Agrigento, AG - Sicilia
  DESCRIZIONE

Antipasti: - Alivi cunsati (olive condite) - Caponata di melanzane - Panelle - Pani e milinciana (melanzana) - Arancini Primo: - Maccheroni di Goethe (a cena, in alternativa, Pasta fritta) Secondo: - Brusciuluni - Polpette Contorno: - Insalata giurgintana Dessert: - Granita Bevande: - Acqua - 1 Litro di vino rosso sfuso * - Grappa o Amaro siciliani - Caffè * 1 litro di vino ogni 4 persone - Gli ospiti possono richiedere cibi e/o bevande extra, a prezzi extra, a prenotazione, o secondo quanto disponibile in casa e in cantina - Mi riservo di variare i menu descritti, con cibi di pari qualità e genuinità, qualora non dovessero essere disponibili i prodotti base presso i fornitori o, a mia discrezione, ritenga di preparare qualche altro piatto, meglio adatto al contesto del menù. - Per bambini e/o casi di preparazioni speciali (intolleranze e/o allergie) mi riservo di valutare la possibile fattibilità, con eventuale costo extra.

Da€45

VAI
La tavola di Venere
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
Tutto l'anno
Durata
Qualche ora (2 ore)
Dove
Agrigento, AG - Sicilia
  DESCRIZIONE

Antipasti: - Sarde a beccafico - Panelle - Pane fritto - Spatola in agrodolce Primo: - Cavatelli alla giurgintana (a cena, in alternativa, Pasta fritta) Secondi: - Pesce azzurro alla griglia - Sarde ‘no canali (cotte sulla tegola) Contorno: - Insalata giurgintana Dessert: - Granita Bevande: - Acqua - 1 Litro di vino rosso sfuso * - Grappa o Amaro siciliani - Caffè * 1 litro di vino ogni 4 persone - Gli ospiti possono richiedere cibi e/o bevande extra, a prezzi extra, a prenotazione, o secondo quanto disponibile in casa e in cantina - Mi riservo di variare i menu descritti, con cibi di pari qualità e genuinità, qualora non dovessero essere disponibili i prodotti base presso i fornitori o, a mia discrezione, ritenga di preparare qualche altro piatto, meglio adatto al contesto del menù. - Per bambini e/o casi di preparazioni speciali (intolleranze e/o allergie) mi riservo di valutare la possibile fattibilità, con eventuale costo extra.

Da€28

VAI
Il pesce di Montelusa
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
Tutto l'anno
Durata
Qualche ora (2 ore)
Dove
Agrigento, AG - Sicilia
  DESCRIZIONE

Antipasti: - Sarde a beccafico - Purpiceddri in umido - Tortino di sarda Primo: - Pasta, triglia e finucchieddu (a cena, in alternativa, Pasta fritta) Secondi: - Pesce a forno - Calamaru chinu (calamaro ripieno) Contorno: - Insalata giurgintana Dessert: - Granita Bevande: - Acqua - 1 Litro di vino rosso sfuso * - Grappa o Amaro siciliani - Caffè * 1 litro di vino ogni 4 persone - Gli ospiti possono richiedere cibi e/o bevande extra, a prezzi extra, a prenotazione, o secondo quanto disponibile in casa e in cantina - Mi riservo di variare i menu descritti, con cibi di pari qualità e genuinità, qualora non dovessero essere disponibili i prodotti base presso i fornitori o, a mia discrezione, ritenga di preparare qualche altro piatto, meglio adatto al contesto del menù. - Per bambini e/o casi di preparazioni speciali (intolleranze e/o allergie) mi riservo di valutare la possibile fattibilità, con eventuale costo extra.

Da€45

VAI
Menù all'aragosta
Tipologia
Food and wine
Difficolta
Facile
Adatto a
Tutti
Quando
Tutto l'anno
Durata
Qualche ora (2 ore)
Dove
Alghero, SS - Sardegna
  DESCRIZIONE

Al mare la vita è differente. Non si vive di ora in ora, ma secondo l'attimo. Viviamo in base alle correnti, ci regoliamo sul maree e seguiamo il corso del sole, Gingras Le pietanze variano in base al pescato, quindi non possiamo prevedere cosa esattamente ci sarà a tavola, la caratteristica della nostra casa è proprio la sorpresa e imprevedibilità. Menù basato sul pescato del giorno, con dessert incluso , acqua e quarto di vino a persona.

Da€75

VAI